Ein weißer Schokoladen und Kokos Gugelhupf, klingt ja erst einmal nicht besonders aufregend oder was meint ihr meine Lieben? Aber jetzt seid doch mal ein bisschen gespannt, denn dieses köstliche Schätzchen für eure Kuchenteller wird in den USA auch " Tom Cruise Cake" genannt. Warum das so ist, erzähle ich euch heute hier sehr gerne, denn das ist schon ein bisschen lustig. Auf diesen ganz speziellen Kuchen hat mich übrigens meine Tochter gebracht, die wohnt ja, das wird der ein oder andere von euch wissen, in London. Sie ist was Essen und Trinken betrifft immer auf dem neuesten Stand und probiert mit Vorliebe alles was gut und lecker ist, einfach überall wo sie unterwegs ist aus. Glaubt mir, da kommt sie oft mit den verrücktesten Sachen um die Ecke, die ich dann, wenn sie zu Hause auf Besuch ist direkt mal nachbacken oder kochen soll. Aber was macht "Muddi" nicht alles für ihr kleines Liebchen. Nein, Spaß beiseite, ich liebe es einfach auszuprobieren ob ich all diese Dinge auch selber in meiner Küche backen oder bruzzeln kann. Ich bin da manchmal ein bisschen sturköpfig, das muss dann absolut perfekt sein und ich lasse da echt nicht locker. Ich sag nur "Cipriani" Kuchen, den habe ich bis zum geht nicht mehr gebacken und ausprobiert bis er perfekt war.
Aber ich schweife ab! Hier und heute geht es um den Tom Cruise Kuchen, den verschenkt der Hollywood Star tatsächlich jedes Jahr an eine ausgewählte Liste von Freunden und Bekannten zu den Weihnachtsfeiertagen. Dafür bestellt er wohl hunderte dieser Kuchen in der Doan´s Bakery am Ventura Boulevard in den Woodland Hills und das tatsächlich schon seit vielen Jahren. Es gibt Stars und Sternchen die wohl total traurig sind, wenn sie mal nicht auf der Geschenkliste des Schauspielers stehen. Wobei ich ja hier sagen muss, die haben doch wohl alle selber genug Kohle um sich den Kuchen dort kaufen zu können. Aber haltet euch fest, er kostet in dieser Bäckerei wohl um die $130. Da hat mich natürlich der Ehrgeiz gepackt und ich musste versuchen diesen Kokos und weiße Schokoladen Kuchen selber hinzubekommen. Was erwartet euch also und das auch noch zum Schnäppchenpreis, denn selbst gemacht ist er natürlich viel günstiger. Ihr werdet einen unfassbar saftigen weißen Schokoladenkuchen genießen können, der im Inneren ganz zart nach Kokos duftet und schmeckt. Außen herum gibt es dann ein super feines Frischkäse Frosting und noch einmal ganz viele Kokosflöckchen, die bringen hier den richtigen tollen, zusätzlichen tropischen Geschmack. Alles in allem, ein wirklich phantastischer, super leckerer Gugelhupf, den man ganz einfach selber machen kann. Er lässt sich super vorbereiten und macht wie ich finde echt was auf dem Kaffeetisch her. Habt ihr also Lust mal einen Blick auf das Rezept zu werfen, dann legen wir gleich mal los und vielleicht sitzt ja Tom Cruise wie in "Mission Impossible" plötzlich mit am Kaffeetisch.
Für 1 große Gugelhupf Form
225g sehr weiche Butter
250-300g Zucker
( Je nachdem wie süß ihr den Kuchen haben möchtet, in einigen amerikanischen Rezepten arbeiten sie mit bis zu 500g Zucker, unmöglich wie ich finde.)
4 Eier Gr.L
150g geschmolzene, abgekühlte weiße Schokolade
100g Kokosnuss Creme
( Ich habe hier die von Rewe Beste Welt verwendet, ihr könnt aber auch eine feste, cremige Kokosnussmilch dafür verwenden.)
150g Schmand
1TL Vanillepaste
Optional - 2 TL Kokosnuss Extrakt -
360g Mehl Type 550er oder 405er
1/2TL Salz
2TL Backpulver
1/2TL Backsoda
100g backfeste weiße Schokostückchen
- Alternativ verwendet ihr eine gute, hochwertige weiße Schokolade die ihr in kleine Stücke schneidet.-
Zubereitung
Backform fetten und mit Mehl ausstreuen, Ofen auf 160-170 Grad Umluft vorheizen, mittlere Schiene. Bitte achtet hier wirklich darauf das alle Zutaten "Zimmerwarm" sind.
Butter zusammen mit dem Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer weiß schaumig aufschlagen lassen. Dann gebt ihr die Eier einzeln dazu und lasst jedes Ei ungefähr 30 Sekunden unterrühren, so bekommt ihr eine ganz feine, zarte Creme. Nun gebt ihr die Kokosnusscreme, danach den Schmand und zum Schluß die geschmolzene, abgekühlte weiße Schokolade dazu. Die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel mischen und sieben, dann dazu geben und kurz, aber gründlich unterschlagen lassen. Nun nur noch die Schokostückchen unterheben und dann den Teig in der vorbereiteten Form gleichmäßig verteilen, klopft die Form leicht auf dem Tisch auf. So kommen die Luftblasen aus dem Teig und er backt gleichmäßiger. Ab in den Ofen damit für ca. 50-60 Minuten, macht hier unbedingt eine Stäbchenprobe. Backt den Kuchen nicht zu heiß, dafür lieber ein paar Minuten länger im Ofen. Form vorsichtig herausholen und dann auskühlen lassen. Stürzt ihn dann auf ein Kuchengitter und lasst ihn komplett erkalten.
Nun geht's noch ans Topping, damit er sein typisches Aussehen bekommt.
200g Doppelrahm Frischkäse
Abrieb 1 Vanilleschote
1Prise Salz
150g weiche Butter
150-200g gesiebten Puderzucker
ca.100ml flüssige Sahne 32%
Zusätzlich
feine Kokosflocken
Bitte achtet hier darauf das der Frischkäse auf keinen Fall kalt zum Einsatz kommt, er sollte "Zimmerwarm" sein. Butter weiß schaumig aufschlagen lassen, dann gebt ihr den gesiebten Puderzucker dazu, Prise Salz und die Vanille und in kleinen Schlückchen die Sahne einfließen lassen. Den Frischkäse in einer kleinen Schüssel vorab glatt rühren und dann nur noch kurz unterheben.
Fertigstellung
Den komplett erkalteten Gugelhupf auf eine Tortenplatte eurer Wahl setzen und mit großzügig mit dem Topping bestreichen. Dabei bekommt er von ganz alleine seine runde, glatte Form. Darüber streut ihr nun ebenfalls, nicht geizig dabei sein, Kokosflöckchen. Die könnt ihr noch vorsichtig mit der Hand andrücken und dann ab in den Kühlschrank mit dem feinen Kuchen damit alles fest werden kann.
Mein Tipp hier:
Stellt die Kuchenplatte ruhig auf ein tiefes Backblech, so kann man die überflüssigen Kokosflocken später leichter wieder entfernen.
In den USA wird für das Topping mit 400-500g Puderzucker in den meisten Rezepten hergestellt, das finde ich auch hier wieder viel zu viel, das würde ich persönlich nicht gerne essen, viel zu süß.
Der Kuchen hält 4-5 Tage im Kühlschrank und kann, ohne das Topping auch problemlos vorab eingefroren werden, dann braucht ihr das nach dem Auftauen nur noch aufzutragen, wenn es mal schnell gehen soll.








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