Donnerstag, 17. August 2023

Mango Mousse Törtchen - No Bake -

Heute wird es ein wenig exotisch, himmlisch zartschmelzend und einfach nur lecker für euch auf dem Kaffeeklatsche meine Lieben. Dabei müssen wir den Backofen nicht mal anschmeißen, denn wir machen ein feines No-Bake Mango Mousse Törtchen. Für die zarte Mousse und den Fruchtspiegel habe ich dabei einen Mangosaft genommen, den bekommt ihr in vielen Supermärkten oder im Asia Laden. Hier müsst ihr nur darauf achten, das ihr einen Saft wählt in dem wirklich reichlich Mango Püree verwendet wurde, er sollte nicht zu wässrig sein. Aber da gebe ich euch später im Rezept unter "Tipps" ein paar Infos zu. Das Törtchen selber besteht aus drei Schichten, die wirklich ganz einfach gemacht sind und es ist echt nicht aufwendig. Ihr müsst nur die Kühlzeiten für die einzelnen Schichten einkalkulieren. So eine Mousse Torte sollte man nämlich immer am besten einen Tag bevor man sie auf den Kaffeetisch stellen möchte zubereiten. Ich selber finde so etwas immer sehr praktisch, denn ich mag an Tagen an denen sich Besuch angemeldet hat, wirklich keinen Stress in der Küche mehr. Das Mango Mousse Törtchen muss dann einfach nur noch aus dem Kühlschrank geholt und vernascht werden. Klingt doch gut, oder? Auf alle Fälle sind ganz viele, leckere Zutaten darin versteckt. Lasst euch also vom Rezept überraschen und ich bin mir sicher, es wird euch Lust darauf machen es mal zu probieren. Knusprig, cremig, fruchtig und herrlich erfrischend, wer mag ein Stück?



Zutaten
für 1x 20cm Springform mit hohem Rand:
150g Haferkekse
40g Salzbrezeln/oder Salzstangen 
75g flüssige Butter, leicht abgekühlt

150g Griechischer Joghurt 10%
100g Doppelrahm Frischkäse
60g cremige Kokosmilch
50g ganz fein gehackte weiße Schokolade
(Ich habe hier die weißen Schoko Vermicelle von Mona Lisa verwendet)
2 Blatt Gelatine

150g Griechischer Joghurt 10%
160g Doppelrahm Frischkäse
125g Quark 20%
300ml Mangosaft
2 Pck. echten Vanillezucker
9 Blatt Gelatine

250ml Mangosaft
3 Blatt Gelatine


Zubereitung:
Form am Boden mit Backpapier auslegen, nach Möglichkeit innen eine Acetatfolie oder zurecht geschnittenes Backpapier rundherum einlegen. Haferkekse und Salzbrezeln fein zerbrösen und mit der flüssigen Butter vermischen. In die vorbereitete Form geben und zu einem Boden andrücken, kurz in den Kühlschrank stellen. 
 
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Joghurt, Frischkäse und Kokosmilch in einer Schüssel cremig rühren. Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad oder der Mikrowelle auflösen und 2 - 3 EL der Creme darunter rühren. Dann die Gelatinemischung unter ständigem Rühren in die Schüssel geben und komplett in die Masse einarbeiten, dann nur noch die weiße Schokolade unterheben. Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben und glatt streichen. Für mindestens 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 
 
9 Blatt Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Dann einfach alle anderen Zutaten für diese Schicht in einer Schüssel mit dem Mixer kurz zusammen rühren, bis sich alles gut vermischt hat. Ich habe hier die dann aufgelöste Gelatine einfach, während der Handmixer weiterlief, unter die Masse in die Schüssel einlaufen lassen. Wenn die ganzen Zutaten nicht "Eiskalt" sind, geht das sehr gut und einfach. Ansonsten auch hier, Gelatine mit ein paar Löffeln der Creme angleichen und dann unterheben. Auf die erste Schicht der Torte geben und glatt streichen. Für weitere 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Schicht fest geworden ist. 

3 Blatt Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Dann nur zum  Mangosaft geben und alles gut verrühren. Den Fruchtspiegel vorsichtig auf die zweite Schicht gießen und dann für ein paar Stunden, gerne auch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Rand der Form lösen und die Acetatfolie abziehen. Mit einer Palette vorsichtig unter das Papier gehen und die Mango Mousse Torte auf eine Kuchenplatte setzen. 
Die Torte hält mindestens 3 - 4 Tag im Kühlschrank, einfrieren würde ich sie nicht.
Die Rosen sind aus dem eigenen Garten, absolut Bio, ungespritzt und essbar. 


Meine Tipps hier:
Für meine Torte habe ich hier den Maaza Mango Drink verwendet, den bekommt man z.b. in Asia Läden, im Mix-Markt und in  großen Supermärkten. Der Saft  ist wirklich schön dickflüssig und hat einen ganz tollen Mango Geschmack. Ihr könnt natürlich auch sehr reife, geschälte Mangos mit stillem Wasser pürieren bis ihr eine Saft ähnliche Konsistenz habt.

Nehmt euch die Zeit um die einzelnen Schichten fest werden zu lassen. Das Törtchen an sich ist nämlich absolut easy peasy gemacht. In den Kühlzeiten kann man es sich mit einem guten Buch auf dem Sofa bequem machen oder vielleicht doch lieber die Spülmaschine ausräumen. 







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